Клевер

Инна Ворона 2
Приходи постоять, помолчать, поскучать,
 Покричать, постучать и поплакать
 В мой рассохшийся липовый лапоть,
 В мою клеверную печаль.

 Приходи полАскать – полОскать,
 Острой бритвой исполосовать
 Мою лужу засохшего клея,
 В край, где снова цветёт белый клевер.

 Где трава прорастает на крыше –
 Собирай урожай неба выше,
 Прямо там, где закатная туча
 Доедает прощания лучик.

 Где-то там засыпающей нотой
 Заливает кипящей зевотой.
 Приходи на краю походить, погодить,
 Распогодиться, прыгнуть – не жить…

 А из крыльев моих сделай веер,
 Чтобы рос над водой белый клевер…