Всё в порядке

Владимир Фадеев 2
               

                На ранних грядках копошится
                Помятый жизнью мужичок,
                Но каждый день на стол ложится
                Щавель, петрушка и лучок.

                Ему земля не грязь с ботинок,
                Ему привычно землю рыть.
                Носить бы овощи на рынок,
                Да надо внуков одарить.

                И когда деревья гнутся
                От созревающих плодов,
                Мужичку не увернуться
                От нескончаемых трудов.

                И если осенью  на грядке
                Чернозем лежит ковром,
                Я понимаю – все в порядке!
                Мужичок наш жив-здоров.