Я шел по мокрому асфальту

Виктория Полински
Я шел по мокрому асфальту,
Светило солнце, дождь прошел.
Но черви вальс не танцевали,
В воде им так не хорошо.

Из грунта вылезли все тихо,
И ну в укрытие ползти.
Пришлось отведать им фунт лиха-
Глаза у страха велики…

И это вам не трали-вали,
Попробуй к цели доползти.
Кого-то видимо склевали,
Когда тот был на пол-пути.

А кто-то был совсем раздавлен
От монстров грозных, то бишь ног,
Но вот один совсем подавлен,
Что не дополз, что занемог.

Что Солнце высушило влагу,
Еще чуть-чуть и всё, конец!
Но червь, почувствовав отвагу,
Вдруг понял, что и он- жилец!

Его невиданная сила
С асфальта мигом подняла
И вдруг на клумбу опустила.
Есть жизнь и смысл для червяка!

Всё в этом мире слишком сложно.
И он не мог вообще понять,
Что и для червя всё возможно,
Но дрожь во "членах" не унять.

Я не искал себе предлога,
Лишь пожалел: ползи в траве!
Для червя я был в миг тот Богом.
Рождались мысли в голове...

По мотивам из книги
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
Вадима Зеланда.