Блины

Владимир Фадеев 2
               
               

                На завтрак мне подали
                Две дюжины блинов.
                И повара гадали –
                Не закажу ли вновь.

                Я блин свернул, как ухо,
                В сметану обмакнул,
                Легко отправил в брюхо
                И даже не икнул.

                В кафе засуетились,
                Заметив  аппетит.
                Чуть было с ног не сбились:
                А  вдруг он повторит!
               
                Секрет рекламы этой
                Давно уже не нов:
                Мой внук сдавал экзамен
                На качество блинов.