Логово

Анна Любарская
В логове сегодня неспокойно-

В логове сегодня суета -

Стая собралася на опушке:

Выбирают волки вожака.


Все стоят замерзли в ожиданьи

И решают все : кого избрать.

Есть у них два ярых претендента...

Старая была волчица - мать.


Старая - глаза совсем не видят,

Бегать за быками тяжело,

Вот она собрала волчью стаю...

Но совсем на улице темно.


Да, она сегодня объявила,

Что должны все нового избрать,

Но кого - она им не советчик,

Только молодого. Им решать.


Претенденты те стоят поодаль,

Ведь никто не хочет уступить.

Да! Один останется. Вожак - он.

Ничего тут не поделать. Так и быть.


21/06/11