Игры богов

Нина Антюшкина
"Нас по сцене Всевышний на ниточках водит
 И пихает в сундук, доведя до конца."
 (О. Хайям)

 

Порою виден Перст судьбы
В случайных вроде совпаденьях,
И замираешь на мгновенье:
Под неусыпным Оком мы!

Дыханье тягостного рока
Я ощущала много раз,
Да, жизни главная дорога
Давно начертана для нас.

Играют боги в шахматы
На выпуклой доске земли.
Мы - пешки, кони, короли -
Снуём по клеточкам судьбы.

С одним мы дружим, с тем - воюем,
Любой ценой к победе рвёмся.
И побеждаем, и сдаёмся,
Вернув позиции, ликуем.

Но не решат исхода боя
Фигурки сами по себе,
На то Всевышнего есть воля,
И нить судьбы - в Его руке. 


2007г.