Русский котел

Григорий Спичак
Снова намешано в русских котлах на два века
Пороха, кваса, знамен и горчичных семян.
Только б хватило бы этого нам для разбега,
А разбежимся, так хватит на каждый карман.
На документах орлы – это вам не гербарий.
Нам бы, как скифам, где весь документ тетива.
Три континента закручены в вихрях тартарий,
В три океана вся кровушка наша стекла.

Наши костры нынче газо-проводы.
Наши камланья на Forex и ММВБ.
Мы, как чужие, громили свои же дома и  заводы,
Мы палачами работали честно себе.
Выгорит дело? И выйдет ли Ангел из бездны?.
Выйдет. Мы знаем. Мы знаем законы судьбы.
Но до чего же нелепо мы пели молитвы и песни!
И до чего же наивно сокровища клали в гробы!