Новогодняя провокация

Владимир Фадеев 2
               

                Не принес нам Новый год
                Январской звонкой стужи.
                Вместо снега дождь идет,
                Расплескивая лужи.

                В природе не было еще
                Такого «хулиганства»:
                Исчезли заячьи следы,
                Остались голыми сады
                Без зимнего убранства.

                Проснулись травы на лугу,
                Набухли почки на акации,
                Луна свернулася в дугу
                От новогодней провокации.