Загадка

Мария Томилова
Бесшумной тенью набегая
Способна солнца свет затмить,
Кнутами молний избивая,
Способна землю опалить...

Хотя низка, но недоступна,
Хоть тяжела, но в небесах...
И ждут ее порой, как счастья,
И гнев ее наводит страх...