На вершинах жизни

Савинов Владимир
И вот достигнешь ты вершин
В науке, творчестве, во власти.
Но есть один лишь Господин...
Оставь претензии и страсти,
Оставь гордыню всё познать,
Примерить лучшие одежды...
Оставить всё (удастся ль взять?..),
Когда навек сомкнутся вежды, *
Придётся! Неминуем суд...
И горестно душе убогой –
Уж на весы её кладут.
Прозрачна суть её для Бога:

Ни капли гонора, ни сил...
И строг Архангел Михаил. **


24 июня 2011 г


(*) Вежды (малоупотребим.) - глазные веки. (церковн.-книжн. устаревш. поэтич.)
Толковый словарь Ушакова

(**) В Судилище Архангел Михаил держит весы, на которых он взвешивает
души перед тем, как они попадают в рай или ад.