Вкус весны

Ирина Зиле
Отпылали за рекой мои закаты
И не слышно больше соловьёв,
Что так звонко пели мне когда-то
Майскими ночами напролёт.

А сейчас мне каркают вороны
Что-то неприятное вослед,
И под злобные раскаты грома
Плачет дождь и серый мокрый снег.

С почерневших веток капают слезинки:
Где же долгожданное тепло?
Почему ненастья дни так длинны
И не светит солнышко давно?

Затерялось вдалеке весны цветенье,
Отгорело лето для меня,
Впереди –  лишь белые метели,
А потом – немая пустота?..

Погодите, не спешите, мои годы,
Словно взмыленные кони на бегах.
Ощутить хочу я вновь, назло невзгодам,
Вкус весны на дрогнувших губах.

               2004 г.