Месяц - враль

Владимир Фадеев 2
               

                Как хрусталь свисают с крыш
                Сказочные бусы.
                Глаз не сводит с них малыш
                На руках бабуси.

                Будто елочной фольгой
                С утра покрыты лужи.
                Небосвод весь голубой
                И ни тепла, ни стужи.

                Но так бывает не всегда.
                Вдруг февраль сгоняет тучи,
                В клочья рвет он провода,
                Столбы  бросает с кручи.

                Коротким кажется февраль
                Среди месяцев суровых.
                Он оказался месяц – враль,
                Жди от него подвохов новых. 

                1