цветочки

Ханна Сеева
Проросли крокодиловы слёзки,
Зацвели, точно пруд обмельчавший.
Мы ходили до них через мостик,
По полям, по болотам и чащам.

Лепестков их лазоревый бархат
Скромно прятался в ворохи листьев,
И в ладонях дрожали от страха
Чашелистики, словно ресницы.

Собирали в лукошки и вёдра,
Почитали их чище монеток.
Только взрослые шли на работу,
Мы ныряли как в озеро - в лето.

По канавам, по кручам, по дачам -
Где угодно мы их находили.
И доподлинно знали, иначе
Созревают на них крокодилы