Ничто

Татьяна Май
 Что моя жизнь на чаше мирозданья,
 Что путь мой среди тысячи дорог,
 И что года мои, и что мои познанья
 На фоне вечности, где обитает Бог?

 Что мои мысли, что мои уменья,
 Что стих мой, среди множества стихов,
 И что дела мои, и что мои свершенья
 На фоне несчитаемых грехов?

 Что моё горе, что мои стенанья,
 Что боль моя, среди больных людей,
 И что мои сердечные признанья
 На фоне необузданных страстей?

 Что сила слов в ряду с ценой молчанья,
 Что моё счастье среди счастья всех?
 Ничто... От всех начал создания
 Пылинкой был и будет человек.