Мираж

Владимир Фадеев 2
               

                Однажды мне явилась Муза
                Сказала просто: «Ну, встречай!
                Давай чайку попьем от пуза,
                Меня стихами угощай!»

                А я  на две затертых рифмы
                Подобрать размер не смог.
                В голове кружились «нимфы»
                И вместо мыслей серый смог…

                Вот и всё души  «богатство»,
                Весь  лингвистический багаж.
                Думал я с богиней знаться,
                Она ж исчезла, как мираж.