Звезда

Владимир Фадеев 2
               

                Один поет о том, что видит.
                Другой не видит, но поет.
                Поет под музыку чужую,
                Свой только голос подает.

                А тот ведет нас по пустыне,
                В песках теряются следы.
                И жажда мучает поныне,
                Глоточек выпить бы воды…

                Он так поет, что нервы будит.
                И даже мысли в путь зовут.
                Ему победу не присудят,
                «Звездой» другого назовут.

                Тот, кто стоит у микрофона
                И под «фанеру» губы мнет,
                В костюме броского фасона   
                Меня, конечно, не поймет.