Прощание

Мария Томилова
Когда в полночный час тоска
Тебе на сердце гирей ляжет,
И безысходности  рука
На шее узел Линча свяжет,

Когда покажется, что ты
Один остался на Земле -
Тогда, и только лишь тогда,
Ты просто вспомни обо мне.

И я приду к тебе с зарею,
Сниму с души твой тяжкий груз,
И я пойму, и успокою...
И в прошлое не оглянусь.

Теперь, прости, я удаляюсь,
И больше встречи не ища,
Хочу сказать, ни в чем не каясь,
Тебе последнее прощай...