Богатырь

Анна Кулакова 3
Меч заветный, меч булатный,
Есть кольчуга, щит и лук.
Полетим на супостата,
Конь буланый, верный друг.

Попрошу благословенья
Я у матушки родной,
Даст отец соизволенье
Выступать на правый бой.

А у старцев святогорских
Крест возьму святой на грудь.
Долог день, не близок роздых,
И далёк опасный путь.
Я за правду порадею,
Не жалея головы.
Эй вы, тати-лиходеи!
Бойтесь! Я иду на вы.

Ни дружины нет, ни рати.
Кто ж средь ночи и средь дня
Сироту, вдову, дитятю
Защитит, опричь меня?

Нависают низко тучи,
Затаилось зло во мгле,
И бедою неминучей
Угрожает ветер мне
1993 г.