Мой друг

Мария Томилова
Мой друг - Одиночество.
Тихо, спокойно,
Рядом он ходит и, верность храня,
Не отпускает, лелеет, ласкает.
Даже в толпе не теряет меня.

С ним я читаю, смотрю телевизор,
С ним на работу хожу.
С ним загораю, купаюсь, мечтаю -
В общем, реально дружу.

Вечером лягу - и рядом, под боком,
Друг мой бесшумный прильнет.
Он не храпит, не ворчит, не пихает -
Спать мне спокойно дает.

Утром встаю - Одиночество тут же
Шепчет: "Постой, не спеши.
Ты ведь одна, торопиться не надо,
Суетность - вред для души"

Я уважаю его и, ей-богу,
Я его даже люблю.
Только хочу завести я подругу -
Очень Любви я хочу!

Мой друг - Одиночество, -
Очень ревнивый. Шепчет:
"Зачем нам Любовь?
Ей подавай и волненья и время,
Сердце, разбитое в кровь...

Нам хорошо, нам никто не мешает,
Нет обязательств..." - И вновь
Я соглашаюсь... Но втайне мечтаю
Встретить подругу - Любовь!