Притяжение Керчи

Татьяна Левченко 4
Я не знаю, как там,
                на других континентах,
Для других городов,
                полустанков, посёлков
Разрешается эта проблема,
Бесконечная эта дилемма:
Навсегда!
            иль - остаться?
Или вечно мотаться:
                то - туда, то - сюда,
                то - туда, то - сюда!
Возвращаться,
                бежать,
                возвращаться,
                бежать…
Рвать билеты,
                ужаснейшим матом ругаться,
И - опять возвращаться.
                Опять
                возвращаться…
И однажды понять:
                ни к чему суета,
               ни к чему
                ностальгии тоски маята. -
Вот вам РОДИНА:
Не государство,
                не эта страна и не та.
Просто - улица, дом,
                а быть может - весь город…
И просто - остаться.
Навсегда.