На Купалу...

Маргарита Коницкая
  В белой "кашке" женский силуэт,
  Каплями росы - ручей в ложбинке,
  Летней ночи чувственный сюжет -
  На Купалу где-нибудь в глубинке...

  Лютики, высокий "Иван-Чай"...
  Россыпью рубинов с изумрудом
  Ставят на груди свою печать,
  Выкрасив малиновые губы.

  Розовый шиповник на щеках
  Золотым лучом согрет заката,
  Белого жасмина аромат
  Щедрою рукою льёт Геката,*

  Двум влюблённым согревая кровь...
  Неразлучный цвет "Иван-да-Марья"
  Станет талисманом "на любовь"
  Среди мхов, кустов и разнотравья.

  Хвойный лес, крутые берега,
  Шаг в стремнину,- тёмное ущелье,
  В нём багровый свет горит едва,
  Страхом наполняя суеверье...

  Огнецвет, цветущий раз в году,
  Обещает радость и веселье,
  Разум отнимая на ходу,
  Дарит грёз целебное похмелье..

  Тёмная пещера, словно Ад,
  Истекает огненною лавой...
  Только смелый в ней купаться рад,
  Только храбрый добывает славу...
  ...........................................................
  Алой кляксой мака лепестки,
  Словно вход в Сезам, где прячут злато,
  Стражником усыпан, - васильки  -
  С синими беретами солдата...

  Ночь Иван-Купалы...Нагота...
  Влагою росы омыто тело,
  Липовый листок прилип туда,
  Где изгиб бедро рисует смело.

  Буйство зелени в упругий стан
  Впрыснет оживляющие соки,
  Шишки хмеля(без вина и пьян!)
  Вьются по лозе, целуя ноги...

  Бёдра-бочкою полны любви,
  Шёлк лиловый отдают люпины,
  Кружевом на груди ей легли,
  Мох периной выстилает спину.

  Ночи для свиданий коротки!..
  Светлым заревом туман укроет
  Лилией плывущие соски
  В меленькой речушке, что по пояс,
 
  На Купалу оживляя сны
  Жемчуг бисерный искали двое,
  До утра качались камыши,-
  Тайные свидетели любови...
                **
   24 июня 2011г.

На фото - главный цветок праздника:"Иван-да-Марья",символ магического союза воды и огня.