Ойкумены обрыва бровка

Татьяна Левченко 4
Ойкумены обрыва бровка…
Так задумали, видно, боги:
Здесь - конечная остановка,
Где подводятся все итоги.

Дальше - только врата Аида,
А над ними, где чайки реют,
За туманами еле виден,
Путь в загадку - в Гиперборею.

По итогам и выбор будет:
За врата или по-над ними.
Здесь никто никого не судит,
Здесь становятся все иными.

Все дороги ведут не к Риму,
А сюда, где путей основа,
Где теченье столетий зримо
Вьёт начало дороги новой.