Город мой...

Татьяна Левченко 4
Город мой - конечной остановкой
Для судьбы, уставшей от транзитов.
Смесь ленцы с уверенной сноровкой.
Город «ВХОД»-ов. Город без «EXIT»-ов.

То ли петли врат Аида стонут,
То ль Пандоры беды носит ветер, -
Не тревожьте спящий тихий омут,
Не будите сон тысячелетий.

То ль войны следы на старых школах
Мысль толкнут войною не задетых:
К этим ранам не добавить новых,
Ни единой школе на планете.

Зуммерит с вершины Митридата
Тишина тревожною морзянкой.
Как покой бывалого солдата,
Здесь покой с нежданною изнанкой.

Взор его спокоен и пронзительн -
Так творец глядит на заготовку.
Для судьбы, уставшей от транзитов,
Город мой - конечной остановкой.