Серьезный разговор...

Владимир Михейшин
                Кроха сын пришел к отцу,
                И спросили кроха:
                -Папа, кризис хорошо,
                Или очень плохо?

                Папа щеку почесал,
                Сел удобно в кресло,
                Кошелек пустой достал,
                И убрал на место.

                Он не смог найти ответ,
                На вопрос сынули,
                Вынул пачку сигарет,
                Вместе затянули...

                -Как тебе сказать, сынок,
                Чтобы по точнее?
                Кризис- это как шнурок,
                С мылом и на шее.               

                Это - как старик седой:
                Хочет, но не может,
                Это мама в выходной,
                С вечно кислой рожей,               
         
                Это "Запорожец" наш,
                С лысою покрышкой,
                Это на работе мат...
                Посмотрел сынишка

                На отца, залез в штаны,
                Улыбнулся мило:
                -Вот, отдам за полцены –
                И шнурок и мыло.