Театр войны 28. 11. 1992

Геннадий Каплун
Театр войны. В том суть греха,
Что декорации – труха.
Кто мародер, кто патриот,
А кто сам Бог не разберет.

Мессия в месиве смешон.
Лакает смерть крови крюшон.
И сатана свой правит бал,
И хрупкий мир для бойни мал.

В тылу и на передовой
Проносится протяжный вой.
Аккорды Баха пушкам вслед,
Хоть муз давно простыл и след.

Глумится ненависть и мразь
Над святостью, упавшей в грязь.
Народы – в банке пауки.
От Иоанна до Луки

Благая весть им не нужна.
Вражда заветная важна
Перебродившим головам.
Повинны Ева и Адам…

Один неосторожный шаг
И брату брат – смертельный враг.
И смерть устала усмирять
Актеришек от аз до ять.

Она здесь главный режиссер.
Она и жертвенный костер.
Театр войны. В том суть греха,
Что пьеса чересчур плоха.