Смерть моя не за горами - за плечами...

Татьяна Левченко 4
… Здесь   круг номер ноль, преддверие…»
«… Я жил на подступах к Аиду…»
(Злата Андронова)



Смерть моя не за горами - за плечами.
Дышит радостно в затылок: «Поспеши, мол!
Уведу тебя я в край, где нет печали,
Где любые все проблемы - разрешимы».

Я отвечу, как всегда, не торопливо
(Я не гений, у которых сроки сжаты):
«Что ты, старая, оскалилась игриво?
Выйдет время, - обойдусь без провожатых.

Знаешь плохо географию ты, видно.
Почитай хотя бы Златы нашей строки:
Мы здесь все живём в Преддверии Аида.
И какие там условия и сроки?!

Здесь ведь самая невзрачная речонка
Оказаться может Летой или Стиксом.
А простая «абиссинская» *  девчонка
Превращается в загадочного Сфинкса.

Чао, старая! Гуляй пока: свободна!
Время выпадет  - сама узнаю, где ты.
Коль не сыщешь ни лодчонки ты, ни брода, 
Так и быть уж, переправлю через Лету».


_____________________
Абиссинка - исторический район Керчи,
северо-западная окраина.