Хмельная любовь...

Владимир Могол
Не твой и не мой этот тёплый апрель.
Он пришёл, и растаял как сон. Даже хмель,
Ещё не успев пьяных соков набраться,
Лишь выглянул с лунки, стараясь подняться.
И, глянув на нас, не посмел улыбнуться.
И спрятав росток свой от жгучего взгляда,
Решил - судьбу искушать, совсем уж не надо.
Пусть грозы и молнии в землю уйдут,
Подальше от корня, где соки идут,
И лучше дождаться прохлады с небес,
И только тогда очаровывать лес,
Своим горьковатым соцветьем желез,
И скрасить округу, на ветви залез.

Спугнув всю беспечность любви от себя,
Мы стали искать грозового огня.
Чтоб чувства свои восхвалить, до чудес,
Лишь с мыслью о первенстве, радуя здесь,
Тщеславие, гордость, пороки и леность.
Забыв о любви, обожании...Верность,
Отринута нами была невзначай.
Мы оба наверно хватили чрез край.
И Ангелы наши, за головы взявшись,
Ресницы до долу, и веки закрыв,
Решили,...минута, и ринутся вниз.
Уж крылья сложив, подыскав свой обрыв,
В последнем прыжке, прижавшись...Но крик!
Вдруг разнёсся по полю и лесу,
Взывая, моля!... Охлонитесь! И бесу,
Не сдайте вы трепета нежной любви.
Вы пара! Миритесь! И судные дни,
Пройдут незаметной своей чередой,
Не трогая ваш, полюбовный, покой.
Простить, вдруг, себя, ни на что не надеясь,
Тут мужество нужно, большое. И вера,
Надежда и с нею, конечно, любовь.
Тогда позабудутся беды, и вновь,
Вы, Ангелов жизни, с высот и с Олимпа,
К себе возвернёте. А с ними, и нимфы,
Любви и страстей, вас будут приветствовать,
Каждый ваш день. И тогда уже, хмель,
Плодом золотистым, сорвав и взлелеяв,
Друг другу, любовь, вы подарите,…млея.