Черный Ангел Разлук

Владимир Михейшин
                Догорела свеча
                И допито вино,
                И с начала начать
                Мне уже не дано.

                Черный Ангел разлук
                На пороге моем.
                Одиночества круг
                Мы рисуем вдвоем.

                Расставания след
                На разбитом стекле,
                А за окнами свет
                Утонувший во мгле.

                Черный Ангел зовет
                В никуда за собой,
                В свой последний полет
                Над разбитой мечтой.

                Ночь усталой Луной
                Осыпает порог
                И часы за стеной
                Отмеряют мой срок.

                Лишь бессонницы гулкой
                Запретная грусть –
                Что уйду и уже
                Никогда не вернусь.
               
                За разбитым стеклом
                Мишура из потерь.
                Черный Ангел крылом
                Постучал в мою дверь.

                Черный Ангел разлук
                На пороге моем.
                Одиночества круг
                Мы рисуем вдвоем.