Херсонес

Татьяна Левченко 4
Совсем немногое осталось от романтики.
И даже мы - стальные корабли. *
Но, слава Господу, что есть ещё фанатики -
Под парусами обойти вокруг Земли!

А у Земли широты - необъятные!
Но каждый парусник - немного ветрогон.
И били ветры паруса мои крылатые
У мыса Горн.
                У мыса Горн…
Всё было там - романтика с экзотикой,
Когда вставали волны до небес.
Но я волнам не поклонился клотиком,
Не посрамил я имя «Херсонес».
И многое встречал на океане я.
Но впереди - прекрасная из встреч:
Когда вернусь я из далёких гаваней
В свой порт приписки -
                славный город Керчь!

Пускай не алы паруса мои просоленны -
Не обязательно все сказки повторять.
И мои Грэи на свидания с Ассолями
Под парусами белоснежными летят.

Их ждёт любовь, конечно, необъятная!
Но каждый Грэй - немного ветрогон.
Они держали паруса мои крылатые
У мыса Горн.
                У мыса Горн…
Всё было там - романтика с экзотикой,
Когда вставали волны до небес.
Но мы волнам не поклонились клотиком,
Не посрамили имя «Херсонес».
И многое встречали в океане мы.
Но впереди - прекрасная из встреч:
Когда вернёмся из далёких гаваней
В свой порт приписки -
                славный город Керчь!

Пусть океан тайфуны и торнадо
Швыряет вдоль и поперек пути.
Но если мне под стать моя команда, -
То что нам - все широты обойти?!

А у Земли широты - необъятные!
Но каждый парусник - немного ветрогон.
Ловили ветер паруса мои крылатые
У мыса Горн.
                У мыса Горн…
Всё было там - романтика с экзотикой,
Когда вставали волны до небес.
Но мы волнам не поклонились клотиком,
Не посрамили имя «Херсонес».
И многое встречали в океане мы.
Но впереди - прекрасная из встреч:
Когда вернёмся из далёких плаваний
В свой порт приписки -
                славный город Керчь!


_________________
* Из характеристики парусника «Херсонес»:
судно класса «корабль», корпус стальной…