Одинокий фонарь

Анатолий Громов
Мокрым снегом укрыты крыши.
С неба тихо спустилась ночь.
И за окнами еле слышно
Время молча уходит прочь.

Все спокойно в чертогах белых.
Город спит. Лишь седой фонарь
Поливает ленивым светом
Бесполезно-глухую хмарь.

Он один. Не скрипит дорога,
Никуда не спешат такси.
Вот, казалось, еще немного
И сорвется – заголосит,

Ведь фонарь существо живое.
Кто не верит – потом поймет,
Что душа не живет в покое,
А в любви и фонарь живет.