Голуби

Владимир Осадчий
Голуби на асфальте,
сизые чёлки и груди.
Люди, вы им посигнальте,
будьте добрее, люди!
Жизнь – полоса пунктиром,
время – песок сквозь сито,
тащит судьба нас буксиром
без тормозов, транзитом.
В поисках зрелищ и хлеба
вдрызг разлетаются спицы,
не поднимаются в небо
нами убитые птицы.
Здесь, на задворках воли,
небо бездушных метит,
сущность живучей моли –
худшая роль на свете.

Голуби на асфальте,
сизые чёлки и груди.
Люди, вы им посигнальте,
будьте добрее, люди!
Дайте тепла остатки
с хлебом для птичьей стаи,
знаю – остатки сладки…
люди, бедней не станем.
Может быть так случится,
там обернётся иначе:
белыми вольными птицами
жить нам, Господь назначит.

2011