в дождь

Надежда Похабова
Осока, согнутая ветром шумит,
И волны, о берег разбившись,
Теряются где-то, и снова манит
Твой парус, что вечно снится.

И синее небо ,в реке отразясь,
Разбито будет волнами.
Тучи тяжелые, волнам грозясь,
Прольются дождем между нами.

Счастливые, мокрые, за руки вновь,
Прижмемся друг к другу сильнее.
Меж нами, наверное, снова любовь,
Оттого ли расставаться больнее?...