Пробуждение

Татьяна Левченко 4
Вот и снова холмы зеленеют.
Вот и снова цветы расцветают.
В небе синем не тучи чернеют -
Это птицы домой прилетают.

Что весна так влияет на сердце,
Я впервые узнала лишь ныне:
Словно кто-то забытую дверцу
Приоткрыл - даже петли заныли!

Оказалось, что сердце умеет
Трепетать, как листва молодая!
А казалось - уже не посмеет
Даже дрогнуть, не то, что оттаять!

Я пьянею от запахов нежных
И смеюсь над собой, опьянённой,
И, прощаясь с холодною прежней,
Не узнаю себя обновлённой!