Первый ливень

Татьяна Левченко 4
Зацепились тучи за антенны,
От натуги густо потемнев.
Ветер стих.
И вдруг - порыв мгновенный
Как-то снизу, сбоку налетел!
Пыль взвихрилась.
Воробьи примолкли.
Застучали капли о стекло.
Ливень - вдруг!
И сразу всё промокло.
И ручьи до речки повлекло.
Врассыпную бросившись к подъездам,
Радостно визжала детвора.
Первый ливень!
Нужный и полезный.
Да при чём полезность тут?!
Ура!
Вешний ливень!
Первый, долгожданный -
Он погожим дням откроет путь.
Прошумел…
Осталось лишь дрожанье
Капель.
Да ручьи ещё текут…