Сгоревшая любовь

Виолетта Сафарова
Пламя прежней любви невозможно
На остывших раздуть угольках;
Всё уходит, становится прошлым,
Обращаясь в развеянный прах.

Лишь в альбомах уместна прописка
Безнадёжно сгоревшей любви,
И на фото – её обелисках
Застывают надежд корабли.

Время-лекарь пропишет рецепты,
Оставляя нам память – багаж,
И душа постепенно окрепнет,
Сознавая, что счастье – мираж.
                14.06.06