она полюбила дождь

Надежда Похабова
И с этого дня я полюбила дождь,
Вновь мечтала о нем вечерами.
В памяти ливень, над нами нависший мост,
И даже те лужи, что текли под ногами.

Воробей, что прятался от непогоды,
Чистил упрямо все перья подряд.
Мы стояли вдвоем, заложники у природы,
Но каждый из нас был этому в тайне рад.

Остановилось время, стало все не важно,
Она и он, и долгожданный дождь.
Хотелось губ коснуться его жадно,
И не от холода по телу дрожь.

Объятья крепкие, в сырых тону волосах,
Закрыв глаза, пытаюсь запомнит все.
Запах мокрой травы, города голоса,
Все это завтрашний день с собой навсегда унесет.

И даже рыбак, что так ждал улова,
В дождь от двоих удалился.
Чтоб им не мешать, ушел он,
Так тихо, как будто бы испарился.

От дождя захмелела вдруг,
И земля ушла из под ног.
Держи меня крепче, мой друг,
Так сильно, как только б смог...