гаснущие струны

Добрадобрей
пальцами в воздухе
трогая струны тоски
нерасцветших цветов


Посвящается пьесе "The Flower That Never Bloomed"
из альбома "Tunisia" (2008), Pat Mastelotto (ударные) & Pamelia Kurstin (терменвокс)

К сожалению, в сети нет видео с этой пьесой, поэтому даю ссылку на архив с альбомом:
http://tempfile.ru/file/1878586

А вот хорошее видео, где Pamelia Kurstin играет на своём удивительном инструменте
и рассказывает о нём:
http://www.youtube.com/watch?v=X-ywH1Vj8_U

Для справки:
Терменвокс (Theremin) - электромузыкальный инструмент, созданный в 1919 русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость. Для игры на терменвоксе необходимо обладать хорошо развитым музыкальным слухом: во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому может фиксировать положение рук относительно него только полагаясь на свой слух. (сведения из Википедии)

на фото: Pamelia Kurstin, играющая на терменвоксе.