Как быть? Как любить? Как забыть?

Чернышева
Любимый! Незримый! Таинственный!
Как быть? Как любить? Как забыть?
Поэты - бескрылые ангелы...
И что мне с того?! Хочу жить!

Хочу прикасаться неистово!
Хочу отрекаться в бреду!
Любовь во мне рвётся быть признанной,
Опять я сквозь сон упаду...

Крылом заслоню от послания!
Ладонью закрою от бед!
Во все уголки мироздания
Струится желания свет...

Нет страху! Откликнись, прошу тебя!
Коснись моих сомкнутых губ!
Мы - там, где рождаются с зорями!
В плену своих собственных мук.

Любимый, незримый, таинственный!
Тебе. За тебя. Для тебя.
Мой сумрачный, всё же, единственный!
Люблю! Ненавидя себя...