Ты прости меня мать, что грущу...

Василий Силин
Я средь белых берез заплутал.
Ты прости меня ,мама , устал.
Отдохну , среди трав полежу,
Может там, высоко, в синеве
Я ,родная, тебя разгляжу
Мне бы крылья сейчас - и к тебе!
Я взлечу, к облакам полечу...

Завтра в церкви поставлю свечу,
Не спеша помолюсь, постою,
Сам себе я грехи отпущу...
Может быть ,среди ликов святых,
Я твой облик родной разыщу.
Ты прости меня ,мать, что грущу,
Может, время пройдет- я тебя отпущу.

Заплутал что-то я среди редких берез,
Ты ушла , не прощаясь,
Как будто всерьез....

.............................

Ты в последний раз меня обняла,
Но об этом я тогда не знал...
Почему я был таким упрямым,
"Матушка, прости..." - я не сказал.