Ласточка... шаг! И высота...

Юрий Устюжанин
…эй, ласточка,
не залетай в таверну,
тебе звучать бегущей по волнам
на гребнях рун,
качаясь равномерно
в прикосновениях
к настойчивым губам…

…синь неба
и параметры пространства
тебе под силу,
а в простор реки
внеси своё небесное гражданство,
слегка коснись крылом
речной щеки…

…печальной тенью
мысли приоткроешь,
прольёшь стихи мне в изголовье дум
чудесным звуком нежного раскроя
из птичьих ножниц,
золотистых струн…

…и в хвостике
их маникюрных лезвий
ты принесёшь мне
алых вишен цвет,
разложишь в оригами из созвездий
лучистый нежный любящий сюжет…

…сольются в нём
пересеченья линий
на предсказаньях худенькой руки,
сплетения плывущих белых лилий
в глазах бездонных
голубой реки…

…на взлёте лета,
в музыке балета
нас не догонит слепота крота,
Дюймовочка 
моим крылом согрета,
мы вместе в пропасть…

…шаг!
и высота…

(i)