Если ты не пионер

Владимир Фадеев 2
       

                Если ты не пионер,
                А уже пенсионер,
                Все равно ты не горюй
                И на прошлое наплюй.

                Купи дачу – огород,
                Будет дел  невпроворот!
                Надо вырыть котлован –
                Позабудешь про диван.

                Грядки вздумаешь вскопать,
                Не зови на помощь рать.
                Все в тенечке будут спать,
                А грядки  станешь сам копать.

                Познаешь жаркие деньки,
                Коль корчевать начнешь пеньки
                А если матушка – природа
                Не даст дождей до полугода,

                Не страдай своей душой,
                Дружи с тяпкою большой.
                Рыхли дачу – огород,
                Если даже пот идет.

                Не грусти, что на ладошке
                Мозоли  будут по картошке.
                В этом  есть глубокий  смысл,
                На том стоит капитализм.