Любовь морская

Эрвинъ Бартеев
Бьется  в  парусе  пойманный  ветер,
Не  дающий  себя  спеленать
И  луна  располневшая  светит,
Окунаясь  в  бурлящую  гладь.
Неуемна  стихия  морская
В  борт  настойчиво  гулко  стуча
И  на  палубу  брызги  бросает
От  бессилия,  вскипев  сгоряча
Безразлично  форштевень  бодает
Рассекая  волну  за  волной
А  на  мостике  глаз  не  смыкает
В  даль  смотрящий,  матрос-рулевой
Пенных  миль  до  родного  причала
Им  немало  пройти  предстоит
Лишь  бы  милая  сердцу  встречала...
Все  вернуться.  Господь  их  хранит!
Но  пройдет  время  встреч  и  объятий
И  земных  суетливых  забот.
Вдаль  от  странных,  случайных  занятий
Море  снова  с  собой  позовет
И  опять  расставанья  до  встречи, 
Что  не  могут  привычными  стать,
И  печальный  разорванный  вечер
Для  ушедших  и  призванных  ждать