Тени

Виктория Темникова
Бессонница, ночная птица,
Вновь на меня глядит в упор -
И всё опять былое мнится,
В минувшее я устремляю взор.

Не заплутать б в ночном эфире! -
Брожу я долго в темноте,
И в этом странном, чистом мире
Встречаю лица - всё не те...

Тревожен миг, - немеют руки,
И стынет сердца гладкий шар:
Я в лицах этих вижу муку,
В глазах - пылает боли жар.

Страдает кровь от этой боли;
И листьев покрывает воск
Роса из горькой слёзной соли,
Как водка, затуманив мозг.

Но гаснут лица, холодеют тени:
Рассвет крадется лунною тропой.
И рушусь я пред ними на колени:
"Вернитесь только!.. Завтра с вами в бой!"