клезмер моей печали

Людмила Поклонная
                "клезмер должен заставить людей плакать" (с)



за вековой завесой
прошлое в три ключа

1. над белорусским лесом
скрипочка в три ручья

2. над расколхозным полем,
3. дальше – в туман-мороз

клезмер моей любови
мастеровит до слёз

свет семиствольный дышит,
в точке сердечной грусть

маме – скажу – Дубище,
матухна Беларусь

предки мои крылаты
двинулись в хлебный рай

отче – скажу – Саратов,
странноприимный край

Север – куда ж суровей

к прошлому три ключа

клезмер моей любови
музыка в три ручья


________________________________
* Маме – мама на идиш
** Матухна – матушка по-белорусски