Поздний пешеход

Поль Лани
Опустился поздний вечер,
Фонарей зажёгся ряд,
Магазины и театры
В тишине ночной не спят.

Сквозь стекло витрины виден
Запоздалый покупатель,
Создаёт пейзаж в корзине,
Словно сказочный ваятель.

Он домой спешит скорее,
Чтобы ужин сотворить,
Утро вечера – мудрее
День прошёл, другой – спешит.

И сегодня станет завтра:
Снова вечер, фонари,
Тишина, проспекты, парки,
Вновь витрины свет зажгли.

Опустился поздний вечер,
В прошлом скроются года,
И на день он станет старше,
Завтра вечером - вчера.

05.05.