Молитва сербских воинов перед сражением

Вонсович-Ясницкая Оксана
"Нам неведомо, но ведает Господь."

Тихо Ангелы, не будите солдат.
Завтра бой - пусть они немного поспят.

Шелест крыльев и неизвестность судьбы -
Будем верить, что это не принесёт беды.

Завтра бой, он не последний для нас.
Нам идти и вести за собою народа масс.

Дай нам Боже, не успокоить сердца,
Чтобы смерть из нашей жизни ушла.

Ей с косой всегда работа есть;
Завтра будет косить - солдат несчесть.

Нам остановить бы силу врага.
Мало нас, и это наша беда.

Нет полководца - отдали всех.
И позорно плачем, услышав смех...

Боже, где же наша страна ?..
Руины и смерть - вот что приносит война.

Враг насилует и убивает наших детей,
В храмах гадит и торгует плотью людей...

Боже правый, накажи, если есть наша вина...
С верой пьём эту чашу до дна.

......................................

Ночь проходит, солнце озаряет всё кругом.
Мимо спящих конь проходит с седоком верхом.

Каждый воин подымает взгляд к коню...
На коне брата видит... О дальнейшем молчу.

.........................................

Господи, защити ты нашу страну !
И десницей благослови на эту войну...