как

Дженн Ливингстон
Я, как Чарльз Линдберг,
Ни разу не посадив самолет,
Пролечу одна всю Атлантику.

Я, как Стивен Спилберг,
Семантических снов рифмоплет,
Заверну их все в экшн – шуршание фантика.

Как Толстой, и Чехов, и Достоевский,
Буду знать я цену улыбок детских.
Как Иисус и да Винчи великие
Я пройду по воде, безликая.

Я, как бедная Норма Джин,
Обведу вас всех вокруг пальца,
Как откопанный старый кувшин
Я наполню вас, чтоб пустою остаться.

Я, как Чайка Джонатан Ливингстон,
И, как Лис, что в Маленьком Принце,
Испаряющийся флогистон,
Амальгама, что в сердце искрится.

Я как… что-то, как кто-то, как где-то
Как страна, материк, как планета…

Только «как» – это просто наречие,
Очень вкусное красноречие,

Очень доблестное величие…
«Как» – искусное безразличие.



февраль, 2011