Я дорасту до синих гор...

Лилия Силина
               ***

Я дорасту до синих гор,
Приближусь к мудрости исконной.
Поведают свои законы
Размах морей, полей простор.

И человеческая плоть
Предстанет чем-то преходящим,
Подкормкой для земли родящей,
Бесцельными – тоска и скорбь.

Барахтаться не захочу
В сети желаний и волнений,
Навязчивых и костных мнений.
Приближусь к вечному ключу.

Тогда, отбросив эту сеть,
Познав ничтожность сожаленья
И неотъемлемость мышленья,
Не страшно будет умереть.

12.11.2004