В подражание Дмитрию Быкову - Гражданин Поэт!

Бодров Василий
На поэму Лермонтова "Бородино"

Над Нилом небо было хмурым -
Не улыбалась диктатурам
Фортуна в январе!
Огонь восставшего Туниса,
Сметая власть, распространился
И озарил надеждой лица
Почти в любом дворе.

Скажите, Дмитрий,  вы недаром
Сказали голосом усталым:
"У нас здесь - не Тунис!"
Что вздето тайными врагами
Борьбы народной было знамя
И что хотят проделать с нами
Такое же "они" ?!

"Не может наше государство
На путь египетский равняться -
Ведь это беспредел!
Не корпорациям в угоду,
А надобно служить народу..." -
Нам показать свою заботу
Медведев захотел.

И в подкрепленье этой фразы
Вовсю посыпались указы -
Лютует президент!
Чиновники летят в отставку,
В законы вносятся поправки...
Но лжи невольную удавку
Ослабить сил уж нет.