канитель

Дмитрий Три
сетовать на жизнь – докука
сук подпилен дни летят
говорить такая мука
веря в истину и над
головой все то что было
не запомнить ни простить
изумительное диво
улыбаясь просто жить
не в загадках дело наше
ежедневного судьба
тяжесть бытовой поклажи
под присмотром воронья
под – падение и крики
вверх – пиши наоборот
облако трясет на стыках
что куда-нибудь везет
годы песни остановку
жди доверив взгляду синь
накопивши на обновку
тяжесть вековую скинь
и иди по бездорожью
в ничего и никуда
по Российскому безбожью
где весенняя вода
и дожди и грязь и слякоть
пустомеля и чудак
здесь иных сажают на кол
упиваясь сонмом врак
вот и ты в степи полынной
накось выкуси теперь
в еле слышной еле видной
звездной ночи канитель